Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Обсуждения Клуба изобретателей продолжаются

Леонид Петросян, автор более 120 изобретений, выступил с докладом в ходе очередной дискуссии «Клуба изобретателей» фонда «Ноян Тапан», который поддерживает науку, развитие инновационных технологий и перспективных решений.
Он представил свои три предложения изобретателям, собравшимся в клубе, первое из которых было связано с панельным строительством, второе – с купольными крышами, а третье – с сетками из базальтового волокна, которые можно использовать в сельском хозяйстве.
Предложенная ученым панельная конструкция позволит населению сэкономить около 80% тепловой энергии квартир. По его словам, в случае панельного строительства, когда внешние стены квартир имеют дыры, легче удерживать тепло.
Что касается купольных крыш, Л. Петросян отметил, что спроектированный им купол будет сделан из арматуры, его диаметр составляет 46 метров, что больше обычного и дешевле. По словам изобретателя, купол можно использовать, например, в здании цирка.
Л. По словам Петросяна, из его многочисленных изобретений первостепенное значение имеют базальтовые сети, которые позволят сельчанам эффективно бороться с холодом, градом и даже ультрафиолетовыми лучами.
По его словам, для покрытия одного гектара такой сетью потребуется около 12 400 долларов. Ученый утверждает, что более доступные сети будут менее эффективными. Л. Петросян отметил, что предлагаемые сети для виноградников и фруктовых деревьев разные. При этом изобретатель отметил, что использовать предложенные базальтовые сети напрямую без тестирования было неправильно.
Л. После доклада Петросяна члены клуба обсудили ряд организационных вопросов и решили, что структура клуба будет определена на следующем заседании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 11 =