Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Массовое использование солнечной техники поможет снизить стоимость электроэнергии. Ваан Амазаспян

«Использование солнечных технологий в экономике, в частном секторе, не только будет стимулировать развитие экономики и промышленности Армении, но и будет способствовать развитию конкуренции в этом секторе», – сказал он во время регулярного обсуждения в Клубе изобретателей Ноян Тапан. которая поддерживает науку, развитие инновационных технологий и перспективных решений Автор «Программы гелификации Армении» Ваан Амазаспян.

По его словам, когда эта программа будет реализована и появится альтернативная электроэнергия, монополизация отрасли исчезнет, ​​поэтому ENA придется снизить текущий тариф на электроэнергию, что вызвало недовольство общественности.
В. По словам Амазаспяна, если в сельских общинах Армении, где насчитывается около 350 тысяч ферм, будут установлены индивидуальные солнечные устройства, каждая мощностью 20 кВ, то в результате у нас будет в пять раз больше энергии, производимой армянской атомной электростанцией. на электростанции будет создано 400-800 тысяч рабочих мест.
По словам ученого, солнечная энергия в сельской местности может заменить 60% используемой энергии, при этом он не мог сказать наверняка по столице, так как муниципалитет никогда не выделял площадок для научных экспериментов. В. По словам Амазаспяна, сельскому жителю потребуется 2000 долларов для установки генератора на 20 кВтч. Он уверен, что если экономика Армении будет использовать солнечную энергию для проведения различных термообработок и организации производства, они смогут быстро вернуть деньги, потраченные на покупку устройства.
Он также упомянул, что инвесторы могут бесплатно предоставить деревенскому жителю солнечные батареи, вместо этого он должен участвовать в развитии бизнеса, предлагаемого инвестором. «Это может быть производство вина, бренди и многих других продуктов с использованием солнечной энергии», – сказал В. Амазаспян добавил, что на данный момент есть инвесторы из Москвы и Швейцарии, которые готовы бесплатно предоставить сельчанам солнечные батареи.
Ученый с сожалением отметил, что власти Армении не хотят вносить свой вклад в развитие программы по развитию гелиофокуса, поэтому хорошо, что есть клуб изобретателей, где они могут собираться, обсуждать и находить решения своих проблем. .

Элиза Захарян, “Ноян Тапан”

– Смотрите больше на: http://nt.am/en/news/207634/#sthash.jsS5NKDS.dpuf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =