Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Производство армянского суджука кровью армянского изобретателя может быть организовано в США

26-11-2015:

Во время последнего международного симпозиума по эффективности использования солнечной энергии солнечные выключатели, представленные Арменией, привлекли большое внимание, а идея «гелиофикации» будет обсуждаться на конференции во Франции в декабре.

Как заявил 26 ноября журналистам автор программы Heliofication, доктор технических наук, профессор Ваан Амазаспян, он как автор программы против развития солнечных технологий в Армении.
По его словам, программа Heliofication была создана в первую очередь для Армении ради Армении, но в Армении она не реализуется, поэтому приходится обращаться в другие страны.
«Минэнерго РА со всеми его руководителями всячески препятствует реализации программы», – сказал В. Амазаспян назвал безразличие государственных чиновников государственным предательством.

По его словам, в нынешних геополитических процессах единственной перспективой Армении является масштабное использование солнечных технологий, что имеет большое экономическое и политическое значение.
В. По словам Амаазаспяна, в настоящее время есть прекрасная возможность организовать производство сладостей на солнечных батареях в США, поскольку Мишель Обан поручила изучить технологии производства экологически чистых продуктов питания в мире.

По мнению автора программы гелиофикации, развитие экономики Армении может быть обеспечено за счет новейших солнечных технологий. «Когда мы отдаем свои технологии другим странам, мы теряем авторские преимущества, что пагубно для нашей отрасли, но позиция властей Армении заставляет нас обращаться к другим странам», – сказал он.
По словам доктора философии Григора Мнацаканяна

Элиза Захарян, “Ноян Тапан”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =