Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Новая программа рисовых заводов может навсегда закрыть российский рынок турецкой сельхозпродукции. Изобретатель

Из-за плохих российско-турецких отношений Турция потеряла рынок сушеных фруктов в России, поэтому армянские изобретатели пытаются воспользоваться этим историческим моментом, активно сотрудничая с Ираном, создавая совместные фабрики.

По его словам, солнечные фабрики могут быть созданы в селах Армении и Арцаха, а также в Иране, и переработанная в них сельскохозяйственная продукция будет иметь высокое качество и низкую стоимость. «Российский рынок может оставаться закрытым для Турции в течение года или двух. За этот период мы должны успеть экспортировать не только сельскохозяйственную продукцию, обработанную с помощью солнечных технологий, но и заводы, производящие сельскохозяйственную продукцию», – сказал он. Амаазаспян добавил, что есть все возможности навсегда закрыть российский рынок для турецкой продукции. По его словам, строительство солнечных заводов в рамках предстоящего армяно-иранского сотрудничества позволит сельчанам продавать свою сельскохозяйственную продукцию на месте.

Представляя проект солнечных фабрик, специалист отметил, что в зависимости от размера поселков стоимость каждой солнечной фабрики может колебаться от 500 000 до 1 миллиона долларов. В. По словам Амазаспяна, на заводах, оборудованных солнечными батареями и элементами, можно производить различные виды сухофруктов, кровяные конфеты, томатную пасту, баклажаны на гриле, абрикосовый джем и т. Д. – с болью заявил Амазаспян. «Мы, изобретатели, не понимаем действий правительства. «Люди говорят об армяно-иранском сотрудничестве и инвестициях, но программы, которые я представлял много раз, оставались без ответа».

Элиза Захарян, “Ноян Тапан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девятнадцать =