Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Инновационный (50% и более) инновационный котел-конвертер природного газа

Фонд «Ноян Тапан» представляет инновационно-прорывные технологии, направленные на получение полезных химикатов из горючих продуктов сгорания, а также на экономию углеводородного топлива.

Фонд разрабатывает ряд инновационных и новаторских технологий, направленных на преобразование продуктов сгорания природного газа и других углеводородов в другие полезные вещества, в том числе жидкое топливо, которые существенно экономят горящее топливо, которое собирается выйти на рынок.

Система А-1

Инновационный и экономичный конвертерный котел по технологической цепочке А-1 предназначен для сжигания природного газа.

Разработанные компанией инновации и новый катализатор синтезированы во всех узлах технологической цепочки системы А-1, использование которого делает описанные процессы возможными и экономически выгодными.

Работа системы:

 

Как показано на схеме, технологическая цепочка начинается с простой печи для сжигания природного газа, в которой, помимо системы циркуляции воды, выполняющей полезную работу [14], есть еще два технологических узла, необходимых для инновационного A-1 Aratta. система. [2], [3].

Когда природный газ горит в печи для выполнения своей предполагаемой функции нагрева циркулирующей воды для нужд потребителей в первом узле [1], он также нагревает второй [2] и третий [3] узлы.

Первый узел [1] А-1 представляет собой систему циркуляционного водяного отопления, применяемую в водогрейных котлах. В отличие от других котлов, эта система должна быть более жаростойкой, так как температура пламени в камере сгорания котла А-1 может достигать 2000oC. Эта система не подключается к другим узлам, установленным в котле.

Второй узел [2] представляет собой узел приема водяного пара, в котором перекачиваемая вода сначала преобразуется в сухой пар за счет теплоты сгорания природного газа, а затем за счет тепла, выделяемого при сгорании преобразованных газов, и непрерывно перекачивается. к Третьему узлу.

Третий узел [3] является наиболее важным узлом в системе A-1, где революционные инновации преобразуют природный газ, метан (CH4) и водяной пар (H2O) в газы при температуре около 200 ° C, используя тепловую энергию сгорания и инновационный катализатор, разработанный компанией.Смесь, состоящая из окиси углерода (CO), водорода (H2) и небольшого количества этилена (C2H4) и ацетилена (C2H2). Эта газовая смесь перекачивается в горелку.

Из-за высокой температуры сгорания большого количества водорода, присутствующего в этой газовой смеси, тепловая энергия, выделяемая в котле, почти удваивается, что позволяет экономить около 40-50% природного газа, предназначенного для работы на номинальной мощности котла. что делает использование этих технологий чрезвычайно экономичным.

Не менее важен и тот факт, что в случае такой огромной экономии фактически количество газов, выбрасываемых в окружающую среду, уменьшается вдвое.

Котел с большим КПД может использоваться во всех сферах, требующих тепловой энергии (для отопления жилых и нежилых зданий, теплиц, ТЭС и т. Д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пять =