Инновационная технология сжигания угля без выбросов и дополнительной энергии
Фонд «Ноян Тапан» представляет инновационно-прорывные технологии, направленные на получение полезных химикатов из горючих продуктов сгорания, а также на экономию углеводородного топлива.
Фонд разрабатывает ряд инновационных и новаторских технологий, направленных на преобразование продуктов сгорания природного газа и других углеводородов в другие полезные вещества, в том числе жидкое топливо, которые существенно экономят горящее топливо, которое собирается выйти на рынок.
Система А-5
Технологическая цепочка A-5 предназначена для сжигания угля и преобразования дымовых газов в результате этого сжигания в промышленность и химические вещества, необходимые для экономики. Для этого работает без дополнительных затрат энергии.
Система А-5 – это технологическая система, основанная на сжигании угля, которая в целом исключает выбросы в атмосферу и позволяет помимо целевой тепловой энергии получать ряд полезных химикатов, в том числе водород (H2), азот (N2), азотная кислота (HNO3), серная кислота (H2SO4), метанол (CH3OH) и т. д.
Разработанные компанией инновации, синтезированные новые катализаторы используются во всех узлах технологической цепочки системы А-5, использование которых делает описанные процессы возможными и экономически выгодными.
Использование системы А-5 весьма целесообразно для большого количества стран. и где сжигание угля уже создало очень опасную экологическую ситуацию для здоровья человека (например, Китай, Россия и т. д.), а также в странах, которые имеют запасы угля и нуждаются в альтернативном топливе для автомобилей, таком как дешевый метанол и водород.
Работа системы:
Как показано на схеме, технологическая цепочка начинается с простой угольной печи, в которой, помимо системы циркуляции воды, выполняющей полезную работу [13], установлено несколько технологических узлов для инновационной системы Aratta A-5. : [3], [5], [7], [8], [15].
Когда уголь сжигается в печи для выполнения предусмотренной функции нагрева оборотной воды для нужд потребителя, [13] дымовые газы собираются после выполнения полезной работы по сжиганию и перекачиваются в первый узел А-5. system. [1], который является фильтром.
Первый узел [1] – первая инновация в технологической цепочке A-5, которая позволяет фильтровать тяжелые металлы и другие отложения от табачных газов в относительно небольших количествах, оставляя только углекислый газ (CO2), азот (N2), водяной пар. (H2O) внутри системы, диоксид серы (SO2) (если используемый уголь содержит серу) и монооксид азота (NO). Смесь этих газов перекачивается во второй узел системы А-5 [2] – мембранный сепаратор.
Второй узел [2] также содержит инновационные подходы и разделяет входящие газы на две части. Азот (N2), оксид азота (NO) и диоксид серы (SO2) идут в первом направлении, а диоксид углерода (CO2) и водяной пар (H2O) – во втором. Последние подталкиваются к Третьему Узлу [3] (разделителю Аратты).
Третий узел [3] (Aratta Divider) является наиболее важным узлом системы A-5, где благодаря примененным революционным инновациям используется тепловая энергия от того же сжигания угля и инновационный углеродный катализатор, созданный компанией, диоксид углерода. (CO2) разлагается на углерод (CO) и кислород (O2). Смесь этих газов вместе с водяным паром (H2O) поступает в Четвертый узел [4].
Четвертый узел [4] представляет собой мембранный фильтр, разработанный Aratta, который отделяет кислород (O2) и отправляет его в седьмой [7] и восьмой [8] узлы в камере сгорания, а также оксид углерода (CO) и водяной пар ( H2O) отправляется в Пятый узел в камере сгорания.
Пятый узел [5] преобразует окись углерода (CO) и капли воды (H2O), включая, если необходимо, дополнительный водяной пар (H2O), полученный через Пятнадцатый узел [15], превращая его в двуокись углерода (CO2) и водород (H2)., которые проталкиваются в шестую одежду [6]. Все это возможно благодаря еще одному инновационному катализатору, разработанному компанией, и теплу от сжигания угля.
В шестом узле [6], который представляет собой мембранный сепаратор, диоксид углерода (CO2) и водород (H2) отделяются друг от друга. Водород можно использовать по своему усмотрению, накапливая в цилиндрах или сжигая в печи, направляя часть водорода к Двенадцатому узлу [12] для получения метанола. Часть углекислого газа (CO2) снова перекачивается в Третий узел [3] (Аратта-сепаратор) для участия в системе, а другая часть перекачивается в Двенадцатый узел [12] для получения метанола.
Азот (N2), оксид азота (NO) и диоксид серы (SO) из второго узла [2] [7]
2) с помощью другого специального инновационного катализатора, путем объединения с кислородом, полученным в Четвертом узле [4], они преобразуются и отделяются друг от друга. Отделенный азот (N2) и преобразованный диоксид азота (2NO2) закачиваются в Девятый узел [9], а диоксид серы (SO2) – в Восьмой узел [8].
В восьмом узле [8] диоксид серы (SO2) объединяется с кислородом, полученным в четвертом узле [4], с образованием SO3 с другим катализатором и перекачивается в десятый узел [10].
Девятый узел [9] предназначен для приема азота и азотной кислоты. Здесь азот (N2) отделяется от диоксида азота (2NO2) и покидает систему. Азот можно закачивать в баллоны и использовать. А 2NO2, когда присоединяется к воде на этом стыке, производит азотную кислоту (HNO3), которую можно хранить.
Десятый узел [10] предназначен для производства серной кислоты (H2SO4). Здесь SO3 соединяется с водой с образованием серной кислоты (H2SO4), которую можно хранить.
В одиннадцатом узле [11] часть СО, высвобождаемого из водяного пара, выходящего из четвертого узла [4], перекачивается в двенадцатый узел [12].
В двенадцатом узле [12] CO соединяется с водородом с образованием метанола (CH3OH), который можно хранить и использовать в качестве жидкого топлива.
Следует еще раз отметить, что все эти процессы происходят параллельно с непосредственной полезной работой печи, параллельно с производством горячей воды или водяного пара, необходимого потребителю, который может использоваться на тепловых электростанциях, обогревающих жилые дома. или промышленные зоны, теплицы или любое другое назначение.
Благодаря этой технологической цепочке сжигание угля в энергетических целях становится абсолютно безвредным для окружающей среды, так как просто отсутствуют выбросы, а от получаемых химикатов (водорода (H2), азота (N2), азотной кислоты (HNO3), серной кислота (H2SO4), метанол (CH3OH), особенно водород и метанол, пользуются большим спросом в промышленности и энергетике.