Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Վարազդատ Ô¿Õ¡Õ¦Õ¡Õ¶Õ»ÕµÕ¡Õ¶.jpgВараздат Казанджян родился в Ерзнке в 1879 году. В 1879 году он учился в Конгрегационной школе Иисуса в Свазиленде, затем переехал в Самсун, где работал со своим братом, а затем работал на почте. Спасаясь от погромов гамидийцев, в октябре 1895 года он уехал в Соединенные Штаты, поселился в Вустере, штат Массачусетс, и работал на проволочной фабрике.

Получив гражданство США в 1900 году, Казанджян учился в Гарвардском университете с 1902 по 1905 год, а в 1921 году получил докторскую степень. С 1915 по 1919 год он был главным хирургом-ортопедом в Гарвардской медицинской школе.

Он пошел добровольцем в Медицинские силы Гарварда во время Первой мировой войны. Здесь он лечил в окопах тяжело раненых: челюсть, нос, щеки, черепа, поврежденные пулями и гранатами. Работая в простых условиях самодельных больниц на полях сражений во Франции, Казанджян предоставляет медицинскую помощь, инновационные медицинские процедуры и начал свою карьеру как основоположник современной практики пластической хирургии. В 1916 году Казанджян получил звание майора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =