Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Члены «Клуб изобретателей» встретились с представителями Министерства обороны РА.

Ученые – члены Клуба изобретателей в рамках фонда «Ноян Тапан», поддерживающего науку, развитие инновационных технологий и перспективных решений, имели возможность представить свои предложения по защите страны руководству Министерства РА. обороны за перспективное сотрудничество.

В обсуждении «Клуба изобретателей» приняли участие начальник управления военной промышленности Министерства обороны РА Мурад Исаханян и начальник военно-технической службы Министерства обороны РА полковник Камо Мирзоян, которые приветствовали данную инициативу. фонда «Ноян Тапан» и выразили готовность сотрудничать с Клубом изобретателей.
Как сообщил начальник управления военной промышленности Министерства обороны РА Мурад Исаханян, 25 марта этого года был принят и уже вступил в силу Закон РА «О военно-промышленном комплексе», согласно которому Государственный комитет по военно-промышленным вопросам При Министерстве обороны РА необходимо создать промышленную и военно-промышленную комиссию. Եւ Научно-технические советы, которые предполагают изучение конкретных предложений армянских изобретателей. Եւ Соответствующий ответ со стороны государственной структуры.
По его словам, приветствуется, когда армянские изобретатели ищут предложения առաջարկ для поиска решений պաշտպանության для защиты страны, но при этом не следует забывать, что Минобороны РА не может изучить и отреагировать на все предложения по объективно-субъективным причинам. «На сегодняшний день к нам поступает много предложений от разных лиц и организаций, каждый из их авторов считает свое предложение наиболее важным для Вооруженных Сил, а Генеральный штаб ВС РА решает, какое из этих изобретений необходимо армии, а какое нет “, – подчеркнул представитель Минобороны. Մ. По словам Исаханяна, цель упомянутых выше военно-технических и научно-технических советов – как можно более детально изучить предложения отдельных лиц или армянских компаний и, при необходимости, внедрить их в Вооруженных силах РА.
По его словам, в настоящее время основными проблемами военной промышленности Министерства обороны РА являются три: поддержание существующего вооружения в состоянии боевой техники, от технического обслуживания до капитального ремонта, затем модернизация военной техники советского производства, создание новых образцов вооружения и военной техники.
Մ. Исаханян отметил, что сотрудничество изобретателей с Министерством обороны РА будет более эффективным, если изобретатели будут работать над решением вышеупомянутых проблем.
«В настоящее время проект военно-технических и научно-технических советов включает четыре направления: машиностроение, высокие технологии, физико-математика, химия-биохимия», – сказал М. Исаханян, добавив, что изобретатели должны учитывать эти направления в своей работе.
Представитель Минобороны пообещал помочь изобретателям представить свои изобретения в двух советах при Военно-промышленной комиссии. «Если предложение будет одобрено комиссией, сумма, необходимая для реализации предложения, будет определена автоматически – резерв изобретателю», – сказал он.
В обсуждении «Клуба изобретателей» фонда «Ноян Тапан» также принял участие начальник Военно-технической службы Министерства обороны РА полковник Камо Мирзоян, который подробно ознакомился с предложениями каждого из них. изобретатели в индивидуальных беседах.

Элиза Захарян, новости “Ноян Тапан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =