Фонд Ноян Тапан (Ноев ковчег)

Фонд поддержки науки, развития инновационных технологий и перспективных решений

Армянские молодые изобретатели могут разрабатывать конкурентоспособные проекты и изобретения в мире

«Молодые изобретатели в Армении имеют большой потенциал, очень умные идеи, которые необходимо оценивать и продвигать», – убеждены молодые изобретатели Армении.
На пресс-конференции, посвященной Дню детей изобретателей 18 января, юные изобретатели Ани Աս Леон Асатрян и Аршак Хачатрян на собственном примере показали, что с большим желанием и соответствующими возможностями могут разрабатывать конкурентоспособные в мире проекты и изобретения.

По словам 19-летней Ани Асатрян, она является автором ряда роботов, из которых она выделяет автоматический или дистанционно управляемый робот «Пограничный тур», который предназначен для замены солдат на границе.

По его словам, он представил вышеупомянутого робота в лагере-конкурсе «DigiCamp» (UITE) в 2014 году, но из-за небольшого масштаба идеи он не соответствовал критериям конкурса, поэтому он решил не реализовывать его. . «Это была возможность представить наши идеи, позже превратив их в новый бизнес. Идея, которую я придумал, была не совсем деловой ».
А. По словам Асатряна, для того, чтобы подобные изобретения стали реальностью, необходимы большие финансовые средства – более совершенные знания, которые можно получить, получив соответствующее образование за рубежом.
«Единственная возможность, которую можно использовать в Армении, – это продвинуться через соревнования, когда люди видят документы, понимают, что это сделали вы, доверяют вам, и если мы будем действовать независимо, наши шансы уменьшатся», – сказал он.
Студент 2 курса факультета кибернетики НАУА также работает в школе «Айб» помощником заведующего лабораторией робототехники.

 

С 2011 года в группе Политехнического колледжа участвовал в различных конкурсах և выставках «DigitecExpo». А. Асатрян сообщил, что в течение 2011-2013 годов он делал роботов разного назначения, которые были представлены на «DigitecExpo». В их число входит робот для резки торта.

В течение 2013-2014 гг. Он участвовал в конкурсе идей «Роботы в повседневной жизни», организованном UITE, с командой, членом которой является Леон Асатрян, и занял 3-е место, представив робота для мытья стекол. В 2014 году участвовал в конкурсе «ЭкоРобот» (UITE) и занял 2 место. 2015 г. Он участвовал в подготовке этих лабораторий в Дилижанской Центральной школе FabLabs, распространяемой Fab “Fab Foundation” Университета Массачусетского технологического института, и в школе “Айб” в Ереване.
А. По словам брата Асатряна Леона Асатряна, их команда в настоящее время работает над автоматическим роботом-мороженым под названием Tspzzz.

 

По его словам, робот исключает человеческий фактор, то есть использование этого робота позволит детям подавать мороженое без сотрудников.
«Основной целью создания робота Tspzzz было бизнес-направление, так как с этой точки зрения он выгоден в том смысле, что для работы требуется очень мало денег, только источник питания, а батареи можно обновлять каждые 4-5 месяцев “, – сказал он. Асатрян добавил, что робот пока не получил широкого распространения по той простой причине, что он не рекламировался.

 

Согласно последнему, детям школьного возраста стало легче разрабатывать и внедрять изобретения в Армении, поскольку они больше помогают школьникам, в то время как от них требуется предоставить бизнес-план для помощи студентам, документы, которые не так легко получить, как работа уже сделана.
По словам другого молодого изобретателя Аршака Хачатряна, в настоящее время он поддерживает проект «Полимер», созданный Google գրում Написав книгу под названием «Начало работы с полимером», работая над продуктом «POP: конструктор веб-сайтов», веб-сайт 360 (VR) является инструмент для изготовления. До этого работал с армянскими компаниями X-Tech, BetConstruct, 360Stories.
А. По словам Хачатряна, в 2015 году он участвовал в конкурсе, организованном Kolba Lab, и выиграл проект AMP.
В 2016 году его пригласили в состав жюри сайта CSS Design Awards.

Элиза Захарян, “Ноян Тапан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =